top of page
Suche
  • AutorenbildRC Sport

ISSM 2018: Zwei Titel bleiben in der Region!

Mit 116 Tennis-Altmeistern aus ganz Deutschland waren die gestern auf der Anlage des RC Sport am Elsterwehr abgeschlossenen 5. Internationalen Sächsischen Senioren-Meisterschaften sowohl zahlenmäßig als auch qualitativ sehr gut besetzt. So stellen die zwei Titelgewinne einen bemerkenswerten Erfolg für die Aktiven aus der Region dar. Ulrich Bornschein (RC Sport) sorgte mit seinem Sieg bei den Männern 30, der jüngsten Altersklasse, für eine positive Überraschung. Im Halbfinale warf der Leipziger den top-gesetzten Bastian Taube (Berlin) 3:6. 6:2, 10:3 aus dem Rennen. Im Endspiel feierte er gegen Clemens Feigl (TC Markdorf) einen 6:2, 6:3-Sieg. Ernst Schneider wurde in der Altersklasse 60 seiner Favoritenrolle gerecht. Der Waldheimer gewann alle Spiele klar in zwei Sätzen, auch das Finale mit 6:4, 6:0 gegen Erwin Skamrahl (Braunschweig). Vier weitere Leipziger standen im Endspiel und wurden Vizemeister. Das schafften in der Altersklasse 40 Volker Schmidt (RC Sport) und in der 55 Klaus Habbel (LSC) sowie bei den Frauen Franziska Ehret (40/LSC) und Bärbel Wohlfahrt-Sprung (50/Blau-Weiß).